Advertisement
amalia saras
3.0
(3 Rating)
Enak.
250 gr daging sapi
100 gr babat
100 gr usus
50 gr lemak sapi
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 ruas jempol lengkuas
1.500 ml air
1 batang daun bawang prei
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1/2 ruas jempol jahe
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1/2 jempol kunyit, bakar
1 sdt merica butiran
2 batang seledri
Bawang merah goreng secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Sambal cabe rawit secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dan jeroan selama 5 menit lalu buang airnya, rebus kembali hingga matang, lalu potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas, tumis hingga wangi.
Langkah 4
Tuang air, masukkan daging.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih dan empuk.
Langkah 6
Kemudian tambahkan daun bawang prei, koreksi rasa, sajikan bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement