Soto Daging Bening #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Soto Daging Bening #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(6 Rating)

Soto bening ala solo.

Bahan Utama

250 g daging sapi

1 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

secukupnya garam dan kaldu jamur

1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus :

3 butir bawag merah

2 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

Pelengkap :

1 bungkus soun, rebus

secukupnya kecambah toge

secukupnya seledri iris

secukupnya bawng goreng

1 buah tomat uk.kecil, potong²

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi lalu potong dadu dan rebus hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi lalu potong dadu dan rebus hingga matang dan empuk.

Tumis bumbu halus, salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.

Masukkan tumisan kekuah daging sapi. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan tumisan kekuah daging sapi. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Masukkan daun bawang iris, masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan daun bawang iris, masak sebentar saja.

Penyajian :
Tata soun, kecambah toge dan seledri dimangkok. Siram dengan kuah dan daging. Tambahkan telur dan tomat. Beri taburan bawang goreng. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : Tata soun, kecambah toge dan seledri dimangkok. Siram dengan kuah dan daging. Tambahkan telur dan tomat. Beri taburan bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait