
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun banyak rempah tapi rasanya tetap ringan, gurih dan sedap...
250 gram daging sapi
1000 ml air
1 batang serai
1 ruas lengkuas
5 lembar daun jeruk purut
1 buah bunga pekak/ bunga lawang
1 batang kayu manis
3 butir kapulaga
3 butir cengkeh
1 batang seledri
1 batang daun bawang
Secukupnya minyak kelapa/ minyak goreng
7 buah bawang merah
5 buah bawang putih
3 butir kemiri
1 cm pala
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
¼ sdt ketumbar bubuk
⅛ sdt jinten
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk

Langkah 1
Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga empuk. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3
Kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk purut, kayu manis, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 4
Masukkan potongan daging, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5
Kemudian tambahkan daun seledri, sisa air rebusan dan air sampai ¾ tinggi panci.

Langkah 6
Bumbui dengan bumbu penyedap, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua