Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Soto Daging Bumbu Iris

Resep Soto Daging Bumbu Iris

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Resep soto simple tapi tetep enak...

Bahan Utama

200 gr daging sapi

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai geprek

1 ruas jahe geprek

1 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 batang bawang prei

1 batang daun seledri

1200 ml air

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Kemudian tambahkan 500 ml air, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Rebus hingga daging empuk.

Langkah 4

Kemudian tambahkan 500 ml air, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Rebus hingga daging empuk.

Tambahkan daun seledri, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak dengan api kecil.

Langkah 5

Tambahkan daun seledri, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak dengan api kecil.

Tambahkan irisan bawang prei, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang prei, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement