
Tine Wahyudi
4.0
(2 Rating)
Sajikan Soto daging selagi hangat.
Bumbu halus :
Bahan Pelangkap :
30 gr taoge
Sambal (saya skip)
Kuas

Langkah 1
Cuci semua sayuran lalu tiriskan. Rajang kasar kubis. Rajang daun bawang dan seledri. Potong dadu tomat.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit hingga halus.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai hingga harum.

Langkah 4
Masukan air kaldu sapi dan potongan daging sapi. Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Setelah air mendidih dan daging matang. Matikan api.

Langkah 5
Siapkan mangkok saji. Masukan taoge, kubis, potongan daging sapi. Kemudian siram dengan kuah soto. Taburkan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan irisan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua