Soto Daging Lobak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Soto Daging Lobak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak dan hangat apalagi saat disantap musim hujan, dilengkapi dengan jeruk nipis, sambal, dan seledri.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 buah lobak

2 batang serai

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 liter kaldu

500 ml air

2 sdm garam

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

1/2 merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 10 menit, lalu buang air dan kotorannya, rebus lagi dengan air besih hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging selama 10 menit, lalu buang air dan kotorannya, rebus lagi dengan air besih hingga empuk.

Siihkan dagingnya, potong sesuai selera.

Langkah 2

Siihkan dagingnya, potong sesuai selera.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga wangi, Tambahkan dan salam, serai, dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi, Tambahkan dan salam, serai, dan daun jeruk.

Siapkan kaldu daging dan ditambah air, masukkan tumisan bumbu halus ke air kaldu, masak hingga mendidih sambil beri garam dan koreksi rasa.

Langkah 5

Siapkan kaldu daging dan ditambah air, masukkan tumisan bumbu halus ke air kaldu, masak hingga mendidih sambil beri garam dan koreksi rasa.

Masukkan daging yang sudah dipotong.

Langkah 6

Masukkan daging yang sudah dipotong.

Rebus lobak hingga empuknya pas, lalu iris tipis, sajikan dengan soto.

Langkah 7

Rebus lobak hingga empuknya pas, lalu iris tipis, sajikan dengan soto.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait