Soto Daging Paru Madura

Resep Soto Daging Paru Madura

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Soto Daging Paru Madura makanan favorit keluarga.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1/4 kg paru sapi

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

2 1/2 liter air kaldu daging

1 batang serai

3 cm lengkuas

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Irisan daun bawang secukupnya

Bumbu Ulek :

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru dan daging, lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus paru dan daging, lalu iris sesuai selera.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu ulek dan beri lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, serta merica bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu ulek dan beri lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, serta merica bubuk. Tumis hingga harum.

Masukkan irisan paru dan daging ke dalam kaldu, lalu masukkan bumbu soto. Kemudian beri penyedap rasa dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan irisan paru dan daging ke dalam kaldu, lalu masukkan bumbu soto. Kemudian beri penyedap rasa dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan daun bawang dan bawang goreng, kemudian biarkan kuah menyatu dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan bawang goreng, kemudian biarkan kuah menyatu dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement