
Nawang
5.0
(1 Rating)
Rasanya ngaldu dan rempahnya berasa...
250 gr daging sapi
500 ml air matang
1/2 keping gula merah
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/4 sdm pala
Kuas

Langkah 1
Siapkan daging sapi, cuci bersih, lalu potong sesuai selera.

Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 3
Rebus daging pertama sekitar 3 menit, lalu buang airnya, cuci dagingnya menggunakan air matang. Rebus kembali, beri serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Rebus sampai benar-benar mendidih.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Langkah 5
Masukkan bumbu kedalam rebusan daging.

Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan taoco. Masak kembali sampai semua bahan meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua