Soto Daging Sapi

Resep Soto Daging Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(9 Rating)

"Mudah dan Enak"

Bahan Utama

250 gram tulang sapi

100 gram daging sapi

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas

2 cm jahe

3 cm kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

Bumbu Tambahan

2 batang serai (geprek)

3 lembar daun jeruk

1 helai daun bawang

2 helai daun seledri

1 sdm gula

1 sdt garam

kaldu jamur secukupnya (bisa skip klo tidak pakai)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dulu daging sapi dan tulang ±1,5 jam atau sampai air susut habis dan empuk, setelah empuk ganti air untuk kuah.

Langkah 1

Rebus dulu daging sapi dan tulang ±1,5 jam atau sampai air susut habis dan empuk, setelah empuk ganti air untuk kuah.

Blender semua bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, dan seladri tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk, dan seladri tumis kembali.

Masukkan bumbu kedalam air kuah dan daging aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam air kuah dan daging aduk rata.

Tambahkan potongan daun bawang, gula, garam dan kaldu aduk rata tes rasa. Sajikan dengan aneka pelengkap (sambal, tauge, jeruk nipis, kerupuk udang dan telur rebus). Soto daging sapi siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan potongan daun bawang, gula, garam dan kaldu aduk rata tes rasa. Sajikan dengan aneka pelengkap (sambal, tauge, jeruk nipis, kerupuk udang dan telur rebus). Soto daging sapi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement