Laila Dawud
4.0
(9 Rating)
"Mudah dan Enak"
250 gram tulang sapi
Bumbu Halus
Bumbu Tambahan
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus dulu daging sapi dan tulang ±1,5 jam atau sampai air susut habis dan empuk, setelah empuk ganti air untuk kuah.
Langkah 2
Blender semua bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun jeruk, dan seladri tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan bumbu kedalam air kuah dan daging aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan potongan daun bawang, gula, garam dan kaldu aduk rata tes rasa. Sajikan dengan aneka pelengkap (sambal, tauge, jeruk nipis, kerupuk udang dan telur rebus). Soto daging sapi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement