Soto Daging Sapi

Resep Soto Daging Sapi

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Biasanya saya buat yang versi ayam, kali ini buat yang daging sapi.

Bahan Utama

500 gr daging sapi (rebus)

1500 ml santan

4 lbr daun jeruk

4 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

2 bgt serai

garam

gula

kaldu bubuk

bumbu halus:

10 bh bawang merah

6 bh bawang putih

4 btr kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging (rebus dulu), sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging (rebus dulu), sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukan potongan daging, aduk rata.

Langkah 4

Masukan potongan daging, aduk rata.

Masukan air kaldu sapi dan santan, beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sampai mendidih, tes rasa. Soto daging sapi siap disajikan.

Langkah 5

Masukan air kaldu sapi dan santan, beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sampai mendidih, tes rasa. Soto daging sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement