nareswari
5.0
(1 Rating)
Disantap saat musim hujan ..enak.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan sedikit air selama 10 menit lalu buang airnya.
Langkah 2
Rebus dengan air baru yang agak banyak, rebus hingga empuk. Saya pakai slow cooker.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus.
Langkah 4
Didihkan kaldu, ambil dagingnya, bisa dipotong dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum dan agak kering.
Langkah 6
Masukkan bumbu ke dalam kuah kaldu, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Saat mendidih, masukkan potongan daun bawang, masak sebentar lalu matikan api.
Langkah 8
Seduh soun dalam air panas hingga lunak, lalu tiriskan sambil disiram air dingin. Soun siap disajikan.
Langkah 9
Rebus semua bahan sambal, lalu haluskan dan beri garam.
Langkah 10
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua