Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu simple cocok untuk anak-anak dan keluarga bumbunya tinggal diblender dan merebus dagingnya tidak membutuhkan waktu lama.
250 gr daging sapi khas dalam
50 gr gajih sapi
1 batang bawang prei, iris
2 batang daun seledri, iris
4 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
800 ml air untuk kuah
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
Minyak secukupnya untuk menumis
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga setengah matang kemudian iris daging sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai dengan minyak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging ke dalam bumbu.
Langkah 4
Aduk rata daging dengan bumbu selama 5 menit, proses ini untuk meresapnya bumbu lebih cepat ke dalam daging
Langkah 5
Tambahkan air dan rebus selama 5 menit, aduk rata tambahkan garam dan kaldu jamur. Masukkan bawang prei dan seledri segera matikan api, tes rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement