Soto Daging Sapi Praktis

Resep Soto Daging Sapi Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu simple cocok untuk anak-anak dan keluarga bumbunya tinggal diblender dan merebus dagingnya tidak membutuhkan waktu lama.

Bahan Utama

250 gr daging sapi khas dalam

50 gr gajih sapi

1 batang bawang prei, iris

2 batang daun seledri, iris

4 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

800 ml air untuk kuah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Rebus daging hingga setengah matang kemudian iris daging sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging hingga setengah matang kemudian iris daging sesuai selera.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai dengan minyak hingga harum.

Masukkan daging ke dalam bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging ke dalam bumbu.

Aduk rata daging dengan bumbu selama 5 menit, proses ini untuk meresapnya bumbu lebih cepat ke dalam daging

Langkah 4

Aduk rata daging dengan bumbu selama 5 menit, proses ini untuk meresapnya bumbu lebih cepat ke dalam daging

Tambahkan air dan rebus selama 5 menit, aduk rata tambahkan garam dan kaldu jamur. Masukkan bawang prei dan seledri segera matikan api, tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air dan rebus selama 5 menit, aduk rata tambahkan garam dan kaldu jamur. Masukkan bawang prei dan seledri segera matikan api, tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait