Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sotonya makin gurih karena ada tambahan udang goreng di dalamnya.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, kemudian potong sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, dan serai hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam air rebusan daging.
Langkah 5
Tambahkan air sesuai selera (±800ml).
Langkah 6
Masukkan seledri dan telur puyuh. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Setelah bumbu meresap, masukkan potongan daun bawang. Masak sebentar, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement