Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
sebenernya soto dhok itu adalah soto daging sapi dan babat. dinamakan soto dhok karena saat akan menyajikan soto untuk pelanggan, penjual menuangkan k
Blender
Langkah 1
Rebus daging dengan daun salam hingga daging empuk, angkat lalu iris tipis.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum serta berubah warna.
Langkah 4
Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan daging, biarkan mendidih. Masukkan kembali daging yang sudah di iris-iris.
Langkah 5
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Setelah mendidih kembali, cicipi rasanya. Kemudian masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar. Lalu matikan api.
Langkah 6
Ambil secukupnya nasi, beri daging sapi kemudian siram dengan kuah. Tambahkan telur rebus, jeruk nipis, rebusan tauge dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua