
Nita95
5.0
(4 Rating)
Soto daging sapi yang terkenal ya soto seger Boyolali. Tapi siapa sangka, di pinggiran kota Solo juga ada soto seger yang juga tak kalah enak dan menj
500 gr campuran gajih, tetelan, dan sandung lamur (brisket) sapi
1000 ml air untuk merebus gajih, tetelan, dan sandung lamur
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Rebus gajih, sandung lamur, dan tetelan hingga empuk. Angkat lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama semua bumbu rempah sampai harum, tanpa air.

Langkah 3
Tambahkan air, gajih, sandung lamur, dan tetelan. Aduk rata kemudian masukkan daun seledri dan daun bawang utuh. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4
Setelah mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5
Rebus bihun dan tauge secara bergantian. Iris-iris seledri.

Langkah 6
Tata di piring saji nasi dan seluruh isian soto. Tambahkan taburan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua