Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Memperingati hari Gizi, saya tertarik mencoba recook resep dari Yummy. Baru tau ternyata kluwek bisa untuk masakan selain rawon dan gabus pucung. Yumm
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus.
Langkah 2
Geprak kluwek dan keluarkan isinya. Lalu haluskan bersama bumbu halus lainnya. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu cemplung.
Langkah 4
Siapkan bahan utama, potong-potong.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan lengkuas, daun jeruk, daun salam. Tumis lagi sebentar. Lalu tambahkan air.
Langkah 7
Masukkan sisa bumbu cemplung kecuali cabai.
Langkah 8
Tambahkan bahan utama lainnya. Masak hingga empuk.
Langkah 9
Tambahkan cabai. Masak sebentar.
Langkah 10
Sajikan hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement