Soto Jerohan Sapi

Resep Soto Jerohan Sapi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Request suami pingin makan jerohan sapi dimasak soto seger banget

Bahan Utama

250 gr daging sapi

150 gr babat sapi

150 gr hati sapi

1,5 L kaldu sapi

1 btg serai

3 daun jeruk

1 daun salam

3 cm lengkuas

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

3 btg daun kucai

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 btr kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga matang dan simpan kuah kaldu

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga matang dan simpan kuah kaldu

Rebus babat sapi dan hati sapi hingga matang

Langkah 2

Rebus babat sapi dan hati sapi hingga matang

Iris daging sapi, hati sapi dan babat sesuai selera

Langkah 3

Iris daging sapi, hati sapi dan babat sesuai selera

Blender bumbu halus

Langkah 4

Blender bumbu halus

Panaskan minyak masukkan bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum

Langkah 5

Panaskan minyak masukkan bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum

Masukkan irisan daging, hati dan babat aduk merata

Langkah 6

Masukkan irisan daging, hati dan babat aduk merata

Masukkan kuah kaldu, irisan daun kucai beri penyedap rasa biarkan meresap dan siap disajikan

Langkah 7

Masukkan kuah kaldu, irisan daun kucai beri penyedap rasa biarkan meresap dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement