Advertisement
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Sedap banget pokoknya!
300 gr daging kambing
100 gr lemak koyor
100 gr babat
75 gr hati kambing
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1/2 ruas lengkuas, geprek
4 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, iris
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu sapi bubuk secukupnya
500 ml air
500 ml santan sedang
2 sdm bawang merah goreng
1 buah tomat
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
Nasi/lontong
Telur asin rebus
Jeruk nipis
Emping/kerupuk
Sambal
Kecambah
Kubis rajang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bagian kambing.
Langkah 2
Uleg halus bumbu.
Langkah 3
Rebus semua bagian kambing sampai empuk, buang air rebusan dan cuci bersih, lalu potong menjadi ukuran yang lebih kecil.
Langkah 4
Tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai dan masak kembali sampai bumbu matang, lalu masukkan air.
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan kambing, tunggu sesaat, masukkan santan dan bumbui, tunggu sampai mendidih lalu masukkan daun bawang, bawang goreng dan tomat, aduk rata dan tes rasa.
Langkah 6
Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap yang lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement