pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Soto kemiri khas Pati ini biasanya bersantan, menggunakan kencur dan ada yang menyajikannya dengan potongan ayam besar maupun disuwir. Ayam boleh digo
1500 ml air
Bumbu Halus :
Pelengkap :
3 lembar kobis, iris halus
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air dengan api kecil hingga berkaldu dan ayam matang. Tips agar kaldunya bening, sendok dan buang buih yang muncul saat proses perebusan.
Langkah 2
Sembari menunggu kaldu, panaskan minyak di wajan lain. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai yang digeprek hingga wangi dan tanak.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus pada kuah kaldu. Biarkan ayamnya tetap di dalam kaldu supaya warnanya menguning.
Langkah 4
Tambahkan gula dan garam bertahap sambil dikoreksi rasanya. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Sajikan bersama irisan kobis, seledri dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement