Nikmati sensasi berbeda menikmati soto kering khas Klaten
1 sdm kuah kenthelan soto
Step 1
Kuah Kenthelan Soto : Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, serai hingga harum masukkan daging ayam yang sudah direbus aduk rata, tuang ke dalam panci berisi air tambahkan irisa tomat, kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk rata masak hingga mendidih, koreksi rasa. Tambahkan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng
Step 2
Ambil ayam yang sudah dimasak bersama kuah soto, goreng ayam hingga berkulit kedua sisi, angkat dan biarkan dingin, suwir-suwir
Step 3
Rendam toge dengan air panas tiriskan
Step 4
Rendam bihun dengan air panas tiriskan
Step 5
Penyajian : Tata nasi panas beri bihun, kubis, toge, taburi dengan daun seledri, daun bawang dan bawang merah goreng, tambahkan kecap manis dan penyedap rasa, tuang kenthelan kuah soto, sajikan dengan bahan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement