Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Soto ayam khas Aceh enak dan gurih dari santan.
Langkah 1
Campur semua bahan ungkep, ungkep ayam hingga kering.
Langkah 2
Suwir ayam, sisihkan.
Langkah 3
Giling bumbu halus dengan garam hingga halus.
Langkah 4
Tumis bawang merah iris hingga wangi, masukkan bumbu halus tumis lagi hingga harum, masukkan semua bumbu rempah.
Langkah 5
Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah. Masukkan ayam.
Langkah 6
Masukkan kentang, wortel, masak hingga empuk.
Langkah 7
Masukkan tomat, seledri dan daun bawang, masak sampai mendidih dan angkat. Sajikan dengan taoge, perkedel kentang dan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua