Ukhty Liha
4.0
(2 Rating)
Rasanya. Enakk syegerrr !
400 gram kikil sapi
200 gram toge
2 liter air
Bumbu Halus :
Bumbu Rempah :
1 ruas laos, geprek
Pelengkap :
Sambal secukupnya
Irisan daun sledri secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kikil sapi lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Didihkan air dalam panci, masukan kikil rebus hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama bumbu rempah-rempah hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi kikil, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan seledri. Aduk rata, koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 6
Rebus irisan kol, toge, dan bihun jagung satu persatu, angkat tiriskan. Untuk sayuran cukup rebus setengah matang saja.
Langkah 7
Penyajian, ambil secukupnya bihun, kol, dan toge, lalu siram dengan kuah soto beserta kikilnya, kemudian taburi dengan pelengkap irisan sledri, bawang goreng, jeruk nipis, sambal, kecap, dan irisan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement