Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Soto Kudus, Jawa Tengah sebenarnya hampir mirip dengan Soto Lamongan, Jawa Timur. Hanya saja, Soto Kudus tidak menggunakan koyah, jadi lebih bening.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu bilas. Rebus selama 30 menit. (Karena pakai ayam negri, saya buang air rebusan yang pertama).
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan daun salam daun jeruk, serai dan lengkuas geprek.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk. Lalu rebus hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Angkat ayam, tiriskan lalu goreng hingga kuning keemasan.
Langkah 6
Sembari menggoreng ayam, masukkan irisan daun bawang dan seledri ke dalam kuah soto. Tes rasa.
Langkah 7
Suwir-suwir ayam dan siapkan pelengkapnya. Soto Kudus siap untuk disantap baik itu dengan lontong ataupun nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement