
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Soto kuning ini salah satu kuliner legendaris yang berasal dari Bogor, kuah bersantan berwarna kuning menjadi ciri khasnya.
Kuas

Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu rebus lagi daging sapi, paru dan kikil, rebus hingga empuk.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri dan lada, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata, masak hingga bumbu matang.

Langkah 3
Setelah daging empuk, masukkan santan kental, bumbu yang sudah ditumis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4
Masak hingga bumbunya meresap, lalu angkat daging sapi, paru dan kikil, lalu tiriskan.

Langkah 5
Jika kuahnya sudah mendidih kembali, masukkan potongan daun bawang bagian putihnya, aduk rata, lalu matikan api.

Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 7
Penyajian, siapkan mangkuk, potong-potong daging sapi, kikil dan paru, lalu taburi potongan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng, lalu siram kuah panas, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua