Advertisement
ririn
5.0
(7 Rating)
Ciri khasnya ada bubuk koya.
Bahan Kuah Soto :
500 gram ayam
2 liter air
2 cm jahe, geprek
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6-7 siung bawang putih
6 cm kunyit bakar
2 buah kemiri, sangrai
1/4 sdt merica
Bumbu Pelengkap :
2 batang serai, geprek
5 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2-3 lembar daun jeruk
Bahan Pelengkap :
Soun secukupnya, rendam air hangat
Kubis secukupnya, rendam air hangat
Tauge secukupnya, rebus
Sambal secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bubuk koya secukupnya
Daun seledri secukupnya, iris tipis
15 gram garam
7 gram gula
1/2 sdt kaldu bubuk
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci. Tuang 2 liter air lalu masak hingga air mendidih. Masukkan ayam dan jahe geprek. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 2
Siapkan wajan dan beri secukupnya minyak. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu pelengkap seperti serai, daun salam dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang dan tidak bau langu.
Langkah 4
Lalu tuang bumbu kuah yang sudah dimasak tadi ke dalam air rebusan ayam. Tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Lalu bumbu dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Jika rasa sudah pas dan ayam sudah empuk, matikan api.
Langkah 6
Tata soto. Masukkan soun, tauge, kol, seledri, bawang goreng, telur rebus dalam wadah. Lalu siram dengan kuah soto. Beri taburan dengan bubuk koya. Soto lamongan khas soto jawa siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement