Soto Lobak Khas Bandung #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Soto Lobak Khas Bandung #JagoMasakMinggu1Periode3

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(13 Rating)

Perpaduan gurihnya kaldu sapi dan daging sapi dengan renyahnya lobak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1200 ml air

2 buah lobak, iris bulat

50 gr kacang kedelai, goreng

2 batang seledri, iris

2 batang daun bawang, iris

5 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas Jahe, memarkan

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi mentah dengan air secukupnya hingga muncul busa. Matikan. Buang airnya. Lalu potong dadu daging. Rebus kembali dengan 1200 ml air, beri daun salam, jahe, dan lengkuas. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus daging sapi mentah dengan air secukupnya hingga muncul busa. Matikan. Buang airnya. Lalu potong dadu daging. Rebus kembali dengan 1200 ml air, beri daun salam, jahe, dan lengkuas. Biarkan hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan bawang putih goreng. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya. Biarkan hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan bawang putih goreng. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya. Biarkan hingga bumbu meresap.

Masukkan lobak yang sudah diiris. Masak hingga lobak matang.

Langkah 3

Masukkan lobak yang sudah diiris. Masak hingga lobak matang.

Masukkan kedelai goreng, seledri dan daun bawang. Masak hingga semua matang.

Langkah 4

Masukkan kedelai goreng, seledri dan daun bawang. Masak hingga semua matang.

Matikan api. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Matikan api. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement