Tiatiatia
5.0
(1 Rating)
Soto lobak yang segar dengan kuah kaldu sapi yang gurih.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong lobak. Didihkan air lalu rebus lobak hingga empuk. Buang air rebusan dan tiriskan lobak.
Langkah 2
Didihkan air lalu masukan potongan daging. Masak hingga buihnya keluar. Ambil buihnya.
Langkah 3
Didihkan air lalu rebus kembali daging hingga empuk, minimal selama 30 menit. Tambahkan serai geprek, daun jeruk dan bawang putih geprek.
Langkah 4
Setelah daging empuk tambahkan lobak rebus dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa. dan masak hingga matang.
Langkah 5
Sajikan selagi hangat. Taburi dengan irisan seledri dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement