Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Resep ini saya dapat dari nenekku yang dulu jualan soto Madura. Bumbunya simple tapi enak dan segar.
Kuas
Langkah 1
Rebus daging sapi sampai empuk, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan serai geprek, lengkuas geprek, jahe geprek, dan sobekan daun jeruk purut. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan potongan daging, tumis hingga bumbu meresap. Kemudian tambahkan air sisa rebusan daging dan air biasa (total kuah ± 1000ml). Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Tambahkan daun seledri, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang dan ambil daun seledri. Masak sampai daun bawang layu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua