Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Kuahnya yang segar dengan santan menambah citarasa tersendiri
1000 ml air, sesuai selera
Bumbu halus :
Pelengkap :
Sambal rawit
Perkedel (optional)
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, didihkan air masukkan ayam. Rebus sampai keluar lemaknya. Sendok dan buang busanya. Angkat ayam
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum
Langkah 3
Lalu masukkan ayam di air rebusan ayam tadi. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, Aduk-aduk, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Rebus sampai ayam lunak dan jangan lupa test rasa
Langkah 4
Angkat ayam, tiriskan. Goreng lalu suwir-suwir
Langkah 5
Tambahkan santan di kuah soto, masukkan juga ayam yang sudah disuwir-suwir. Masak sebentar supaya tanak. Angkat dan sajikan dengan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement