Advertisement
Rahmahsb_kitchen
5.0
(6 Rating)
Sajian idul fitri yang wajib ada.
Bumbu halus:
Bumbu cemplung:
3 bh kapulaga
1 bh bunga lawang/pekak
Pelengkap:
Saledri (iris)
Kerupuk merah
Sambal cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun jagung dalam air biasa, kurang lebih 2 jam hingga mie lembut, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan kaldu ayam/ air rebusan ayam, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung, masak hingga harum. Jika sudah beraroma, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Dalam dandang berisi kaldu ayam, tambahkan bumbu halus yang telah ditumiskan, tuang santan, garam, dan kaldu bubuk. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Terakhir tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 6
Masak hingga mendidih, cicipi rasa.
Langkah 7
Dalam mangkok saji, isi bihun jagung, tauge, tahu goreng, ayam goreng suwir, daun sup, bawang goreng dan kerupuk merah, kemudian tuang dengan kuah soto. Terakhir tambahkan sambal cabe rawit, kecap manis, dan saos tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement