Nita Wahyuni Lubis
5.0
(3 Rating)
Resep soto khas dari kota Medan.
50 gr kapulaga
Bunga lawang
Daun prei, iris halus
Daun sop, iris halus
Perkedel, optional
Sambal hijau, optional
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Giling kasar bumbu kemiri, ketumbar, jintan, lengkuas, jahe, kunyit dan umbi sereh. Lalu blender bersama bawang merah dan bawang putih hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumiskan bumbu.
Langkah 3
masukkan irisan tomat, daun jeruk purut, daun salam dan serai yang telah digeprek.
Langkah 4
Masukkan santan encer, gula dan garam, aduk terus.
Langkah 5
Masukkan udang, aduk terus.
Langkah 6
Masukkan daun sop, daun prei, bunga lawang, cengkeh, kayu manis. Aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan santan kental, aduk terus. Jika sudah mendidih, angkat.
Langkah 8
Potong-potong tahu, cuci bersih, lalu goreng, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Rebus sebentar tauge.
Langkah 10
Potong ayam, cuci bersih, goreng, angkat dan tiriskan. Lalu suwir-suwir.
Langkah 11
Siapkan mangkok, masukkan tauge, tahu goreng, ayam suwir. siram dengan kuah soto. Taburi dengan daun sop dan bawang goreng. Sajikan bersama perkedel, sambal hijau, dan potongan jeruk nipis. Nikmati dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement