Advertisement
Seperti bakso tapi Kuahnya lebih kental dan ngaldu. Buatnya juga mudah. Gunakan kikil bagian tendon agar lebih empuk dan wangi khas daging sapi. Kal
250 gr kikil sapi (bagian tendon) siap pakai dan sudah empuk
10 butir bakso
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt merica
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
Seruas jahe, geprek
Mie kuning
Tauge
Bawang goreng
Daun bawang dan seledri
Jeruk limau
Advertisement
Step 1
Haluskan bumbu, boleh diuleg dan boleh diblender.
Step 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
Step 3
Masukkan kikil sapi yg sudah empuk. Tumis hingga tercampur merata saja.
Step 4
Beri air dan jahe geprek, biarkan mendidih dan kikil makin empuk.
Step 5
Setelah mendidih masukkan bakso yang sudah dikerat agar mekar.
Step 6
Rebus sebentar hingga mekar. Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk. Koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan irisan daun bawang dan seledri. Matikan kompor.
Step 7
Penyajian: Kocok mie rebus dalam panci kuah kaldu. Tuang kikil, bakso, dan kaldu. Beri taoge.
Step 8
Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Kucuri jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement