Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Padang
1500 ml air
Bumbu halus:
Bahan rempah:
2 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
Bahan pelengkap:
Kerupuk merah
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, tuang air, masukkan serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga airnya mendidih
Langkah 2
Setelah mendidih masukkan daging dan garam. Masak selama 30 menit (dalam keadaan panci tertutup) agar daging empuk
Langkah 3
Setelah daging empuk, angkat lalu potong kecil-kecil. Panaskan minyak goreng, masak daging hingga kecoklatan, angkat, dan tiriskan
Langkah 4
Masukkan bahan rempah-rempah ke dalam air rebusan daging
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum
Langkah 6
Masukan daun bawang, ketumbar bubuk, lada bubuk. dan kaldu bubuk. Aduk rata
Langkah 7
Lalu masukan tumisan ke dalam air rebusan dan aduk rata
Langkah 8
Koreksi kuah soto. Kalau kurang rasa tambahkan garam atau kaldu bubuk
Langkah 9
Untuk mie, rebus air sampai mendidih lalu tuang ke dalam mie hingga mie lunak. Angkat dan tiriskan
Langkah 10
Siapkan mangkok, masukkan semua bahan soto, tambahkan pelengkapnya. Soto Padang siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement