Soto Sadang

Resep Soto Sadang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Full daging untuk yang tidak suka jeroan.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

200 ml santan instan

250 ml susu UHT plain

500 ml kuah kaldu

bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun j1eruk

5 cm kayu manis

Sejumput biji cengkeh

1/4 sdt pala bubuk

3 ruas jahe, geprek

3 ruas lengkuas geprek

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

Emping secukupnya

Bawang daun secukupnya

Seledri secukupnya

Irisan tomat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bumbu diulek halus, sisihkan.

Langkah 1

Bumbu diulek halus, sisihkan.

Panaskan air, rebus daging bersama salam dan jahe hingga empuk, sisihkan kuah kaldu, lalu potong-potong daging.

Langkah 2

Panaskan air, rebus daging bersama salam dan jahe hingga empuk, sisihkan kuah kaldu, lalu potong-potong daging.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan sisa bumbu lainnya, tumis sebentar.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan sisa bumbu lainnya, tumis sebentar.

Masukkan daging ke air kuah kaldu hasil rebusan, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging ke air kuah kaldu hasil rebusan, masak hingga mendidih.

Masukkan susu dan santan, serta tambahkan garam dan gula, masak hingga bumbu meresap ke daging. Setelah matang, siapkan di mangkuk saji beserta taburan pelengkap.

Langkah 5

Masukkan susu dan santan, serta tambahkan garam dan gula, masak hingga bumbu meresap ke daging. Setelah matang, siapkan di mangkuk saji beserta taburan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement