Advertisement
dewi hana
5.0
(5 Rating)
Kuah bening dan gurih yang pas untuk sajian hangat keluarga.
300 gr daging sapi
1,5 liter air
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 cm jahe
Pelengkap:
1 buah wortel, potong korek api, rebus lalu tiriskan
2 genggam kecambah, rebus lalu tiriskan
2 batang daun bawang
2 batang seledri
Bihun rebus secukupnya
Nasi secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging lalu potong kotak kecil atau sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Ulek bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Angkat lalu sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air. Masukkan daging sapi. Rebus selama 10-15 menit hingga daging berwarna pucat.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam air rebusan daging.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih lalu koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Siapkan mangkok, masukkan nasi, bihun, wortel, kecambah, daun bawang, dan seledri.
Langkah 8
Siram dengan kuah soto beserta dagingnya. Bisa ditambah irisan cabai dan irisan jeruk nipis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement