Soto Sayap Ayam

Resep Soto Sayap Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kuahnya ringan dan segar.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

1 bungkus soun

150 gram kecambah

1 batang daun bawang

1-2 batang seledri

1/2 buah tomat

Garam dan merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

Bumbu Pelengkap

1 batang sereh

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 ruas jari lengkuas

2 siung bawang merah, rajang

1 siung bawang putih, rajang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.

Didihkan air bersama sayap ayam.

Langkah 2

Didihkan air bersama sayap ayam.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan harum,

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan harum,

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan sayap ayam. Lalu biarkan medidih.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan sayap ayam. Lalu biarkan medidih.

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak dengan api kecil hingga sayap empuk. Masukkan irisan seledri, daun bawang dan tomat.

Langkah 6

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak dengan api kecil hingga sayap empuk. Masukkan irisan seledri, daun bawang dan tomat.

Rebus soun dan toge, tiriskan.

Langkah 7

Rebus soun dan toge, tiriskan.

Sajikan soto bersama sambal dan perasan jeruk nipis.

Langkah 8

Sajikan soto bersama sambal dan perasan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement