Soto Seger Boyolali

Resep Soto Seger Boyolali

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ada yang khas dari makanan ini, kuahnya yang bening dan ringan, dapat menggunakan daging ayam atau sapi.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

250 gram tulang ayam

25 gram soun

50 gram tauge

1/4 buah kol

1/2 buah tomat

1 batang daun bawang

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Daun seledri secukupnya

Minyak goreng secukupnya

750-1000 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang sereh, ambil bagian putihnya

1-2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang dan daging ayam hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus tulang dan daging ayam hingga mendidih.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, biarkan mendidih.

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, dan penyedap rasa, koreksi rasa, masukkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, dan penyedap rasa, koreksi rasa, masukkan irisan daun bawang.

Kecilkan api, masukkan irisan tomat, masak sebentar.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan irisan tomat, masak sebentar.

Siapkan bahan pelengkap lain seperti soun, tauge, kol dan seledri, suwir-suwir juga daging ayam.

Langkah 6

Siapkan bahan pelengkap lain seperti soun, tauge, kol dan seledri, suwir-suwir juga daging ayam.

Susun bahan pelengkap soto ke dalam mangkok, siram dengan kuah soto, sajikan panas.

Langkah 7

Susun bahan pelengkap soto ke dalam mangkok, siram dengan kuah soto, sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement