Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Ada yang khas dari makanan ini, kuahnya yang bening dan ringan, dapat menggunakan daging ayam atau sapi.
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang dan daging ayam hingga mendidih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, biarkan mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, dan penyedap rasa, koreksi rasa, masukkan irisan daun bawang.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan irisan tomat, masak sebentar.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap lain seperti soun, tauge, kol dan seledri, suwir-suwir juga daging ayam.
Langkah 7
Susun bahan pelengkap soto ke dalam mangkok, siram dengan kuah soto, sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement