Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bumbunya minimalis membuat rasanya jadi ringan dan segar.
Sendok
Kuas
Panci
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging di air mendidih bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga empuk. Kemudian potong-potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai, daun jeruk purut, lengkuas, bunga lawang dan kapulaga hingga tanak dan matang.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah dipotong. Aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan 3 sendok sayur air rebusan daging. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu tumis dan daging ke dalam air rebusan daging. Tambahkan air hingga ¾ tinggi panci.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Sajikan soto dengan bahan pelengkap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement