Soto Seger Khas Boyolali

Resep Soto Seger Khas Boyolali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1,5 liter air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Bahan Pelengkap :

Tauge secukupnya

1 butir telur, rebus

Bawang putih goreng, untuk taburan

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

3 tangkai seledri, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

Sambal soto secukupnya

Kecap manis secukupnya

Jeruk nipis/limau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan air.

Langkah 1

Rebus ayam dan air.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Lalu masukkan bumbu kedalam rebusan ayam.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu kedalam rebusan ayam.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang dan koreksi dan matikan kompor.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang dan koreksi dan matikan kompor.

Angkat ayam dari panci dan goreng ayam hingga agak berkulit.

Langkah 5

Angkat ayam dari panci dan goreng ayam hingga agak berkulit.

Suwir-suwir daging ayam setelah agak dingin.

Langkah 6

Suwir-suwir daging ayam setelah agak dingin.

Sajikan soto dengan semua bahan pelengkapnya.

Langkah 7

Sajikan soto dengan semua bahan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement