Rayna Kitchen
3.0
(2 Rating)
Salah satu kuliner khas surabaya, olahan soto yang biasanya memakai jeroan juga untuk isiannya tapi kali ini saya skip.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk. Buang busa di atas airnya lalu tiriskan daging, potong-potong.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bahan cemplung hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air. Biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa. Sesaat sebelum api dimatikan. Masukkan daun bawang, aduk rata hingga layu lalu matikan api.
Langkah 6
Pindahkan ke mangkok saji, tambahkan bawang goreng. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement