Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Soto tahu khas Sumenep Madura. Bahannya simpel tapi uenak, biasanya ada sambal kecap yang pakai kacang ada rasa gurih, manis, dan pedas.
5 buah tahu
1 potong paha ayam
1 buah kentang
100 gr bihun
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 btg serei geprek
3 ruas lengkuas geprek
2 btg daun bawang pre
1 btg daun seledri
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
2 ruas kencur
2 ruas temu kunci
1/4 buah pala
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau
Air secukupnya
5 buah cabe rawit utuh
1 sdm bawang merah goreng
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk tumis kembali.
Langkah 2
Masukkan air.
Langkah 3
Masukkan ayam dan tahu.
Langkah 4
Masukkan kentang dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan bihun.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit, daun bawang pre, daun seledri, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan pala. Aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement