Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Soto tahu khas Sumenep Madura. Bahannya simpel tapi uenak, biasanya ada sambal kecap yang pakai kacang ada rasa gurih, manis, dan pedas.
2 btg serei geprek
2 ruas temu kunci
Air secukupnya
5 buah cabe rawit utuh
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk tumis kembali.
Langkah 2
Masukkan air.
Langkah 3
Masukkan ayam dan tahu.
Langkah 4
Masukkan kentang dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan bihun.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit, daun bawang pre, daun seledri, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan pala. Aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement