Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nyoba masak soto khas Betawi mumpung punya stok iga sapi. Enak banget. Kalau pengen lengkap, bisa ditambah emping mlinjo ya. Aq recook resepnya kak Ha
1 kg iga sapi, daging dan lemak
2 ltr air
500 ml santan
3 btg serai
2 cm lengkuas
6 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 telunjuk kayu manis
7 btr cengkeh
1 sdt lada bubuk
½ sdm ketumbar bubuk
1 sdt jinten bubuk
1½ sdm garam
½ sdm gula
½ sdm kaldu bubuk
1 btg daun bawang pre
Bawang goreng secukupnya
2 buat tomat, iris
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
20 gr kemiri
1 jempol kunyit
1 cm jahe
8 buah cabe merah besar
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga, lemak, dan daging sapi. Buang air rebusannya yang pertama. Ganti dengan air baru, rebus lagi.
Langkah 2
Blender bumbu halus dan minyak goreng.
Langkah 3
Tumis hingga harum bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, kayu manis, cengkeh, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan jinten bubuk.
Langkah 4
Potong-potong daging lalu masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan daging empuk. Bisa juga dipresto.
Langkah 5
Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tuang santan. Beri daun bawang, tomat, dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement