Advertisement
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Olahan iga sapi terfavorit ini, bikinnya mudah.
500 gr iga sapi
1 liter air, untuk rebusan pertama
1 liter air, untuk kuah
1 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 ruas jempol lengkuas, geprek
130 ml santan instan
Garam, secukupnya
Kaldu sapi bubuk, secukupnya
Gula merah, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
2 buah tomat, potong-potong
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1,5 ruas jahe
3 buah cabai merah besar
1/2 sdt jinten bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Daun seledri, iris
Jeruk nipis
Bawang goreng
Daun bawang, iris
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air untuk rebusan pertama, biarkan mendidih beberapa menit. Buang air rebusan kemudian didihkan kembali 1 liter air untuk kaldu, masak dengan metode 5-30-7.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan, nyalakan kembali api kompor. Rebus hingga mendidih kembali dan bumbu meresap.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah mendidih beberapa saat, masukkan tomat. Masak sebentar.
Langkah 6
Cek rasa dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement