
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Soto Khas Betawi yang satu ini memang selalu jadi idola di rumah saya saking enaknya
1 kg iga sapi
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 batang sereh geprek
2 ruas jahe geprek
5 cm lengkuas geprek
4 cm kayu manis
5 butir cengkeh
2 sdm gula merah
Secukupnya air kaldu
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
2 sdt kaldu jamur
1 bungkus santan instan yang kotak
13 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt merica sangrai
1/2 sdt jinten sangrai
1 telunjuk kunyit bakar
13 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
2 buah tomat merah
2 batang daun bawang
Secukupnya bawang goreng
3 buah jeruk nipis

Langkah 1
Siapkan iga sapinya lalu cuci bersih kemudian presto

Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 3
Masukan juga daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, cengkeh, kayu manis

Langkah 4
Aduk rata masak sampai benar benar matang

Langkah 5
Masukan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu jamur

Langkah 6
Aduk sampai tercampur rata

Langkah 7
Lalu tuang ke dalam air rebisan iga aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 8
Lalu masukan santan instan aduk rata

Langkah 9
Masak sampai mendidih jangan lupa koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua