Advertisement
Soto tangkar merupakan masakan khas Betawi yang menggunakan iga sapi sebagai bahan dasar masakan tersebut. Bumbunya pun sangat terasa, karena mengguna
800 gr iga sapi
Advertisement
Step 1
Cuci bersih iga sapi, rebus selama 5 menit dengan 1 liter air. Kemudian buang air rebusannya. Rebus kembali dengan 1 1/2 liter air sampai daging empuk, jika airnya kurang bisa ditambah.
Step 2
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai serta lengkuas. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
Step 3
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging dan aduk rata.
Step 4
Tambahkan potongan kentang, lalu biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap serta kentang empuk.
Step 5
Tuang santan dan aduk-aduk supaya tidak pecah.
Step 6
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu sapi instan. Aduk rata dan didihkan kembali.
Step 7
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar dan cicipi rasanya sampai pas, lalu matikan api.
Step 8
Tuang soto ke dalam wadah mangkuk, kemudian taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Sajikan dengan emping, sambal soto, dan irisan jeruk nipis. Kemudian siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement