Advertisement
nareswari
5.0
(1 Rating)
Meskipun tanpa santan, tetap enak, gurih, dan segar.
500 gr daging sapi
1500 ml air rebusan daging sapi
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
2 sdt garam disesuaikan
1/2 sdt lada bubuk
5 cm kayu manis
50 gr gula merah, sesuai selera
2 buah jeruk nipis, saat penyajian
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit bakar
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging, buang air rebusan pertama lalu rebus lagi hingga empuk sisihkan, potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci berisi air rebusan daging.
Langkah 5
Masukkan garam lada dan kayu manis, beri gula merah, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan daging potong.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap sekitar 25 menit, sajikan dengan irisan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement