Sop Tulang Ayam

Resep Sop Tulang Ayam

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Jujur aja yah kalo di suruh pilih soto pake suwiran ayam apa pake tulangan,saya pilih tulangan aja deh karna sensasi krikit-krikit yang bikin tambah eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr tulangan ayam

1 liter air

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 batang daun pre

KOYA :

3 buah krupuk udang

6 siung bawang putih goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 jempol jahe

1 sdt ketumbar

Pelengkap :

2 batang sledri, cincang

Kol, rajang kasar

Sambal rawit

Jeruk nipis

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam, rebusan pertama buang airnya lalu rebus lagi dengan air yang baru hingga matang.

Langkah 1

Rebus tulang ayam, rebusan pertama buang airnya lalu rebus lagi dengan air yang baru hingga matang.

Kemudian tumis bumbu halus daun jeruk, serai dan lengkuas hingga wangi.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus daun jeruk, serai dan lengkuas hingga wangi.

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan tulang ayam, tambahkan kunyit bubuk, garam dan merica bubuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan tulang ayam, tambahkan kunyit bubuk, garam dan merica bubuk.

Tambahkan daun pre, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan daun pre, koreksi rasa.

Koya : Haluskan krupuk udang dan bawang putih goreng.

Langkah 5

Koya : Haluskan krupuk udang dan bawang putih goreng.

Sajikan soto bersama pelengkap lainnya.

Langkah 6

Sajikan soto bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement