Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Soto udang khas Medan yang enak dan penuh cita rasa.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siangi udang dan cuci bersih. Kepala dan kulit udang cuci bersih, lalu rebus hingga mendidih dan jadi air kaldu, lalu saring.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air kaldu udang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga udang matang.
Langkah 5
Masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan soto udang dengan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement