Sotong

Resep Sotong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(10 Rating)

Enak kenyal kenyil mirip cimol.

Bahan Utama

170 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

7 sdm tepung terigu

1 butir telur

15 sdm tapioka

2 batang daun bawang, iris halus

Bumbu balado instan

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga adonan mengental. Matikan api dan dinginkan.

Langkah 1

Campur jadi satu air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga adonan mengental. Matikan api dan dinginkan.

Setelah adonan dingin, tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah adonan dingin, tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya, masukkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya, masukkan tepung tapioka, aduk rata.

Terakhir, masukkan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 4

Terakhir, masukkan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.

Olesi telapak tangan menggunakan minyak goreng, ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk lonjong.

Langkah 5

Olesi telapak tangan menggunakan minyak goreng, ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk lonjong.

Didihkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan adonan sotong dan rebus sampai mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan adonan sotong dan rebus sampai mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Adonan yang sudah matang, tambahkan sedikit minyak goreng. Aduk rata supaya tidak menempel.

Langkah 7

Adonan yang sudah matang, tambahkan sedikit minyak goreng. Aduk rata supaya tidak menempel.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak hangat, masukkan adonan sotong goreng sampai matang.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak hangat, masukkan adonan sotong goreng sampai matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan tambahan bumbu tabur.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan tambahan bumbu tabur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement