Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Camilan gurih dan renyah kesukaan anak-anak. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
100 gr tepung terigu
180 gr tepung tapioka
200 ml air
Daun bawang secukupnya
1 butir telur
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih
1 sdt ebi kering (rendam dengan air panas)
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan ebi yang sudah direndam air panas
Langkah 2
Ke dalam wajan masukkan air, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan tepung terigu. Nyalakan kompor, masak dan aduk hingga membentuk adonan. Tunggu hingga tidak panas
Langkah 3
Campurkan telur dan potongan daun bawang. Aduk rata
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata dan uleni hingga tidak lengket
Langkah 5
Timbang adonan seberat 20 gram, oles tangan dengan minyak lalu pilin adonan. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 6
Rebus adonan di air mendidih hingga mengapung. Angkat lalu tuang sedikit minyak goreng agar tidak menempel
Langkah 7
Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sotong ebi siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement